О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 20 гостей онлайн.
Тренинг. Играть - означает взрослеть
Тренинг "Играть - означает взрослеть"

Галина Новикова
Магистр педагогики, выпускница Санкт-Петербургского института культуры, многолетний руководитель  рижского детского танцевального коллектива «Карусель», мастерской авторской куклы Детского и юношеского центра "Laimīte", астропсихолог.

Танцевальная арт-терапия – уникальный метод, разработанный и давно применяемый Г. Новиковой в работе с детьми и родителями. Суть его в том, что любое наше переживание, будь то порыв гнева или любовь, выражается в напряжении мышц тела. Психические травмы, получаемые человеком в течение жизни, находятся в мышечном панцире, тормозящим свободное выражение эмоций. Танец приглашает тело к разговору, дает ему возможность высказаться.
 
Время освобождения от психической травмы, долгого переживания сокращается не только в приобретении умения управлять своим телом в танце, но и в возможности рассказать о себе, создав СВОЮ куклу – друга, товарища, того, кто в рамках эмоциональной позы расскажет о тебе и твоих переживаниях. 

В кукле отразились древние языческие обряды, когда человеческая фигурка или фигурка животного выполняла психотерапевтическую роль. В волшебных сказках кукла является помощницей сказочного героя, которая при уважительном отношении к ней помогает не только своим советом, но и делом. Наше время ничего нового не придумало, разве что добавило электронные устройства, но кукла осталась куклой со старой ролевой функцией – помогать человеку.

Г. Новикова и ее ученики создают скульптурные куклы - игрушки. Авторская кукла чаще всего выполняется в единственном экземпляре и представляет собой плод длительного кропотливого труда. На сегодняшний момент куклы, а их уже много, готовы познакомиться с нами, и мы их увидели на Авторской выставке "Играть - означает взрослеть" 29 октября 2011 года. 
 
Играть - означает освобождаться от этого мира и одновременно привыкать к нему, подражая пережитым ситуациям Игра, как и сон, определенным образом позволяет осуществить неосознанные желания, и при этом идентификация себя с идеальными героями позволяет справиться со страхами и воображаемыми преследованиями. Таким образом, человек может, не подвергаясь риску, выражать запретные желания и побеждать реальность, которую он не может преодолеть. Игра готовит нас к встрече с жизнью. 

К
аждый из нас не раз прочувствовал, насколько телевидение, радио, и интернет может способствовать распространению психической травмы и углубить ее.  Из-за интенсивного и непрерывного освещения в прессе катастроф, взрывов, природных катаклизмов средства массовой информации не только травмируют тех, кто напрямую пострадал от катастроф, но и тех, кто наблюдал это в чудовищно реальных красках, сидя в уютных гостиных. Люди оказываются психологически травмированы зрелищем катастроф и трагедий, которые могут войти в их дом в любой момент. Как взрослые, так  и дети оказываются «в ловушке» этого переживания – иногда в той же мере, как и те люди, которые действительно находились на месте происшествия.

Дети полностью зависят от мира взрослых, которые постоянно демонстрируют его слабость и беспомощность. Детская игра - это обучение и попытка управления реальностью, от которой ребенок полностью зависим. Играть – означает взрослеть.

«В противоположность чувству беспомощности, которое дети испытывают во время катастрофы, игра дает им возможность испытать мощное чувство власти и контроля над ситуацией. Ребенок возвышается над игровыми материалами и определяет, во что и как он будет играть… В конце концов, это ощущение полноты власти помогает ребенку преодолеть ощущение незащищенности и уязвимости» (Schaefer).


Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.