О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 11 гостей онлайн.
Танец HIP-HOP - движение ума
Составитель Денис Ширшов

Танец HIP-HOP - движение ума

Слово «Hip» в афроамериканском английском диалекте означает подвижные части человеческого тела, а также „поумнение“ или „подъём в чём-то“. Слово «Hop» - движение, скачок. Следовательно,  Hip-Hop означает движение ума.

В середине 70-х годов как способ самовыражения бедных рабочих слоев населения на улицах черных кварталов Нью-Йорка впервые зазвучала новая, революционная музыка. Oтличительной особенностью нового поколения музыки явился ломаный бит, создаваемый ди-джеями с помощью вертушек и электронного оборудования, и наличие вокала, что тогда для "винило-электронной" музыки было редкостью. В терминологии Rap музыки Hip-Hop обычно относят к культуре рисующих на стенах домов, танцующих breakdance и крутящих «винил» в дополнение к рэповым рифмовкам. Первым музыкальным сопровождением были барабаны или тамтамы, поэтому и хип-хоп в дальнейшем получил хорошую ритмичную основу.

Хип-Хоп танец
- это объединенное название многих танцевальных стилей и направлений. ХХ танец в широком понимании – все, что танцуют под музыку хип-хоп. Разнообразие стилей и направлений музыки хип-хоп не позволяют выделить именно танец хип-хоп, правильнее будет называть «танец в стиле хип-хоп». Характерная черта хип-хоп культуры – заимствование. Вслед эволюции музыки шли эксперименты и в области хореографии. Каждый новый стиль ХХ танца становился всё более эклектичным, приобретая и заимствуя черты родственных и удобную хореографию не родственных направлений. Хип-Хоп - явление и следствие глобализации. Афроамериканский стиль с легкой руки предпринимателей и применения PR-технологий распространился далеко за пределы своей родины, породив локальные, национальные версии стиля.

"Танец – это не танцевальная техника. Вас никто не обязывает быть танцором. Это просто движение, а движение – это все, что угодно. Танец
- это взгляд на человеческое развитие, которое основано на развитии тела целиком, а не только интеллекта или двигательных способностей физического тела. Танец - это живой язык, которым говорит человек, чтобы высказаться в образах и аллегориях сокровенных человеческих эмоций. Носителем и посредником эмоций является сам человек, а инструментом выражения - человеческое тело, естественные движения которого создают танец".
(A. Билдэ «Танец, спираль жизни и астрология»)

Открытость хип-хопа для экспериментов и импровизации вызывает серьезную проблему классификации по стилям, техникам и направлениям. При исполнении некоторых техник ХХ соседствуют естественность и неестественность человеческой биомеханики. Можно сказать, что танец в стиле хип-хоп - это не народный, не классический, не техно-танец, а это отдельное широкое направление танцевального искусства. Феномен танца - размытость правил и ограничений. Яркой чертой этого танцевального направления является его характер, актерская и импровизирующая составляющая. Танец, его исполнение, в первую очередь, должны показать наилучшие качества исполнителя в форме танцевального противостояния, иногда даже агрессивного. Самоуверенность, самоутверждение не допускают сентиментальности и жеманности; хип-хоп танцы для уверенных, пафосных и упертых людей. Но нельзя считать, что хип-хоп танцы агрессивные и злые по своей сути. Главная цель танцора - завоевать симпатию зрителя, и поэтому хип-хоп позитивен и добр. 

Через танец люди выражали свои чувства, желания. Молодые юноши и девушки стремились с помощью танца показать себя в наиболее лучшем свете и привлечь внимание противоположного пола. Отсюда множество движений бедрами и сексуально-привлекательные движения. 

В хип-хопе присутствует некая "расслабленность", движения как бы обращены в пол. Это объясняется тем, что у африканских народов Бог находится в земле, а не на небе. Поэтому поклоняются ему, обращаясь к земле. Отсюда низкая посадка корпуса и всегда немного расслабленные колени в танце. 

Совокупность стилей и техник XX очень условно можно поделить на несколько категорий по уровням исполнения и по времени проявления.

По уровням исполнения:

Breakdance
– стиль исполнения в партере,
Top dance , «верха» - все что танцуется на ногах.

По времени появления:

Хип-хоп уличный ,Street Style, Street dance,
Old School – это фундамент, стили, что зарождали направление , breakdance + top dance, появившийся как элемент уличной, альтернативной официальной культуре и тесно перекликающийся с Street jazz (уличная импровизация). Развиваясь, хип-хоп переместился в танцзалы, клубы, на сцену.
New school - техники и стили, появившиеся и получившие популярность во вторую волну подъема хип-хоп культуры. Этот термин ввели в обиход японцы, но родоначальники движения -  американцы (к примеру, Mr. Wiggles) с ними не согласны.
Соревновательный классический (базовый, исполнительский) хип-хоп - это четко разделенные направления хип-хоп танца по технике, манере исполнения и музыке. Созданные конкретными людьми или коллективами, имеющие т.н. базу, эти стили не имеют массового количества исполнителей высокого уровня, потому что главная задача - не эксперимент, а чистота исполнения, техничность.
Соревновательный альтернативный фристайл (миксовый, фанковый) – это различные, объединенные в связку техники и манера исполнения, где доминируют не элементы брейкинга с небольшим использованием элементов джаз-танца, а представляют характерные движения: приземленные качания, раскачивания вниз или наверх, объемные, широкие, сильные, амплитудные движения с акцентом на восьмой ноте характерным баунсом и прыжковым движением (нью-джек-свинг) с пафосным, уверенным, нередко высокомерным исполнением. Это самый универсальный хип-хоп, исполняемый под любую музыку и открытый для экспериментов.
Коммерческий (сценический, попсовый) хип-хоп наиболее признаваемый зрителем и профессиональными хореографами за комбинирование элементов брейкинга, «верхов» и техники джазового танца. Это сценические, заранее хорошо отработанные шоу-номера, объединенные единой режиссурой, сюжетом, почти без импровизации, с большим колличеством синхронных связок, с менее агрессивным характером исполнения.
Клубный хип-хоп  исполняется на танцполе, сцене клуба в виде свободной импровизации и связок в стиле GO-GO танец. Ограниченность пространства не позволяет широко применять элементы брейкинга, поэтому преобладают «верха». А специфика клубной музыки позволяет экспериментировать движением, что, в частности, породило такие пограничные формы хип-хопа как
Freestyle, Vogue, House.
 

Для всех и для каждого это дается, чтобы танцевать.
Аминь…
(Святой Иоанн)

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.