О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации Практикум
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 34 гостей онлайн.
Мила ЛИТТ "Куда плывет ласис? Судьба латвийского лата: версия известного астролога"

Мила ЛИТТ 

Газета "Суббота", № 41(693), 2007

        Надежность и стабильность латвийской валюты волнуют сегодня всех. Прогнозы на эту тему дают министры, финансисты, политики.
        "Суббота" решила взглянуть на лат со звездной точки зрения и отправилась с вопросами к профессиональному астрологу, руководителю астрологической школы «Selēna Plus», физику и знатоку теории символов Алле Билдэ.
        А вот верить звездам или нет - ваше личное дело.
        - Что означают Спридитис, шишка и сова на монете? О чем молчит столатовый Кришьянис Баронс? Зачем единица разделила слово «lats» пополам?
Бедность крепчает
Деньги имеют свой тайный язык, понятный только специалистам. Давайте посмотрим, что представляет из себя национальная валюта ЛР, а именно лат. Это небольшая круглая монета серебристого цвета, отлитая из медно-никелевого сплава. Не только астролог, но и каждый нумизмат скажет, что круглая форма монеты означает спиралевидное движение жизни - смерть и возрождение, конец и начало. Обещает то взлет, то посадку. А еще, к сожалению, финансовую нестабильность; в любом случае, прибыли или какого-то особенного богатства ждать от таких денег не приходится. Медно-никелевый сплав, из которого состоит лат, можно трактовать как соединение, противостоящее воровству и жульничеству. С другой стороны, это предупреждение о времени перемен. Монета как бы дает сигнал всем жителям страны: позаботьтесь, мол, о своих финансовых делах. Не залезайте в долги. Отложите на черный день. Кроме того, медь всегда ассоциируется с бедностью. Никель - с крепостью. Можно эти понятия трактовать по-разному, но я считаю так: КРЕПЧАЕТ НАША БЕДНОСТЬ! Как долго экономика, а значит, и кошельки жителей будут в загоне? Монета подсказывает ответ: пока не пройдет определенный виток в развитии нашего государства. Все мы будем много и тяжело работать, вступать в сомнительные проекты, мечтать под луной и иногда пускаться во все тяжкие.
Большая рыба в мелком пруду
На оборотной стороне лата изображен лосось, идущий на нерест. Вообще-то рыба хороший знак как минимум благополучия. Не случайно это один из главных символов христианства - духовной пищи, рождающий обновление, надежду и возрождение. Рыба также символ бесстрастности, энергичности, подвижности и, что радует, живучести! Много ли мы знаем о лососе помимо того, что он необычайно вкусен в малосольном виде? Это зубастый умный хищник (святая рыба у древних кельтов!), который не живет в мутной воде. Лососю подавай чистые водоемы, в том числе морские. Но после нереста лосось уходит в иные просторы и часто погибает, оставляя икринки на произвол судьбы. Таким образом, в нашу национальную монету изначально было заложено то, что рано или поздно случится неизбежное: латвийский ласис уплывет, махнув хвостом и бросив своих подопечных выживать в этом мире (читайте: Евросоюзе) без опеки. Так что новому поколению придется  жить иначе, чем нам. И не легче.
На ребре монеты лата начертаны слова "Latvijas Banka" - в прямом... и зачем-то перевернутом виде. Такой двуликий Янус. Эту странность уже трактуйте сами, но ничего позитивного в перевертыше я не усматриваю.
Проблемы Мальчика-с-пальчик
На латовой монете указано ее достоинство: 1 lats. Астрологи-нумерологи усматривают в этих числе и слове вибрацию, равную числу 2. И расшифровывают как символ бедности, экономии, мошенничества и воровства. Двойка пророчит нам отсутствие гарантий на возвращение долга. Причем у заемщика деньги уйдут как вода в песок: ничего не будет куплено, зато все истрачено. Одним словом, числовая мандала денег Латвии тоже говорит о латах как о валюте временной, рождающей не отданные кредиты и финансовые проблемы. В обращении есть латовая монета с изображением Спридитиса -- героя латышских сказок. Задумайтесь: кто он такой, этот маленький шагающий мальчик? В переводе с латышского "Спридитис" означает фитюльку... Мальчика-с-пальчик, с которым никто не хочет считаться! Бедный Спридитис, обутый в пасталы, бродил по всему миру - учился чему-то, сражался с кем-то... Потом вернулся домой, чтобы снова с кем-то сражаться. Как вы понимаете, изображение Спридитиса на монете тоже не обещает стране сиюминутного благополучия 
Сосновая шишка: чем жертвуем?
Открою вам секрет: Банк Латвии еще в декабре 2006 года дал свой прямой прогноз на финансовое будущее, выпустив латовую монету с сосновой шишкой на лицевой стороне. Как любой символ, шишка имеет одновременно две составляющие: отрицательную и положительную. С одной стороны, шишка обладает уникальной способностью очищать окружающий воздух, а потому символизирует приближение времени очищения и обновления. С другой стороны, именно шишки использовались многими народами для поддержания огня в жертвенных кострах, которые разжигались только в период тяжелых утрат и непомерных забот. Странно, что Банк Латвии обращается к теме жертвенности уже третий раз. В 2006 году была выпущена монета «Jānvāris 1991», посвященная памяти участников баррикад 1991 года. На реверсной стороне этой монеты изображены священные костры. Между прочим, этих костров 13! А это вибрация Христа, принявшего на себя грехи людей и оставившего нам заповедь: "Да любите друг друга". Другая памятная монета достоинством 1 лат выпуска 2006 года – «Brīvības Ciņās» - вновь несет символ жертвенного костра: на фоне солнца изображены перекрещенные мечи. Посвящена она событиям 18 ноября 1918 года. Три монеты буквально пронизаны одной и той же идеей - жертвенностью. Чем же мы должны будем жертвовать? Скорее всего, латом как независимой национальной валютой! Еще один важный момент: на монете «Priedes čiekurs» слово "lats" вообще разделено единицей пополам: "la 1 ts". Ни на каких денежных знаках такого еще не было. Перечеркнутый лат - что это? Некоторые знатоки символов сразу ахнули: ну вот, нас явно предупреждают: лат может переломиться. Это не я говорю, это сообщает монета!
Крендель за воротами
Чуть раньше, в 2006 году, Банк Латвии выпустил лат под названием "Крендель" (Kliņģeris).На реверсной стороне изображен узел с тремя узелками, или знак бесконечности, т. е. восьмерка в горизонтальном положении, и имеется надпись "1 lats", имеющая вибрацию двойки (я уже говорила, что это символ бедности). Основной символ герба - закрытые врата, на страже которых стоят мифические львы (знак силы и отваги) и грифоны (очистители скверны), причем один из этих грифонов держит занесенный для удара меч. Над воротами символически изображено мироздание в виде половины солнца и звезд. В европейской геральдике ворота символизируют могущество, безопасность и надежность власти, причем закрытые прогнозируют успешные начинания, верных друзей, но невозможность преодолеть существующие трудности. В библейской символике врата олицетворяют судилище, преодолеть которые живой человек не может. Если коротко, то символы этой монеты с кренделем призывают нас к познанию своих внутренних чудовищ и отваге, необходимой для борьбы с ними. Рисунок кренделя (или, если хотите, узла) подсказывает необходимость единения. В математике горизонтально расположенная восьмерка, или бесконечный узел, - знак благополучия, единства материи, символ иллюзорности и переменчивости времени. Однако узел - это еще и сложности, запутанность обстоятельств, переплетение проблем. Которые можно решить, лишь разрубив его.
Аист и муравей
Есть позитивные латовики -- с изображением аиста. Это шанс подняться над обыденными проблемами, посмотреть на все с высоты. Это также символ полета воображения. Аист - очиститель от скверны, он питается змеями, червяками, жабами и лягушками. Он хранитель домашнего очага, родовых традиций и обычаев. Эта гордая птица - посланник Святого Духа, пожелание счастья и свободы. Ну и, конечно, обещание прибавления рода. Кстати, как и изображение гриба. Интересно, что муравей на монете символизирует успешное строительство (что у нас и было в стране некоторое время), а еще трудягу, который тащит вес, намного превышающий свой собственный. Как и мы.
Золотые яблочки
Общая картина денежных символов такая:один лат - рыба, два лата - корова, пять латов - дерево, 10 латов-- река, 20 латов - сельское подворье, 50 латов - парусник, 100 латов - мужчина престарелого возраста (Кришьянис Баронс), 500 латов - молодая женщина. Наши деньги не имеют ни одного элемента, хотя бы намекающего на технический прогресс. Нет образов детей. Одна природа и созерцание. Ну и парусник - как символ надежды... То есть можно прогнозировать расцвет природы, творчества и вдохновения. А вот с техническим прогрессом туманно... Хотя 2 октября Банк Латвии выпустил золотую монету «Zelta ābele» достоинством один лат. На монете - пышно плодоносящая яблоня, обещающая нам расцвет и надежду – получить, наконец, плоды своих трудов.



Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.