О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 14 гостей онлайн.
Астрология. Курсовая работа "Экспресс - анализ личности"

Автор: Екатерина Польская                              версия в pdf формате

Экспресс - анализ личности посредством символов Солнца, Луны, Асцендента и Числа 


   

        Солнце, Луна и Asc для любого астролога являются наиболее важными характеристиками гороскопа. Уже только по их положению в знаках Зодиака можно сделать экспресс-анализ личности, понять, что движет человеком и выявить его психологические комплексы. Для этого можно использовать ключевые слова в рамках методологии Теории символов и Градусологии, учитывая дуальность любого символа, т. е. положительную и отрицательную составляющие любого символа.
        Конечно, символизм знаков и ключевые слова универсальны для любого психотипа, но их сочетание дает очень точную индивидуальную характеристику. Рассмотрим это на примере анализа натальной карты, при этом положение в градусах будем учитывать только с позиции декана. 


Нативус: Катрина. Дата рождения 17 марта 1978 года, место рождения – город Рига, Латвийская республика, время рождения - 17:13 (местное).
Натальное положение: Солнце 26° Рыб, Луна 6° Рака, Asc 5° Девы. Орбис – 0,5°.

Солнце 

Положительная составляющая символа (+) Отрицательная составляющая символа (-)
"Я", воля, духовный центр, жизненная энергия, творчество Эгоизм, гордыня

 Рыбы

+ -
Вера, усвоение, слияние и растворение, понимание, сочувствие, универсальность, интуиция, бескорыстие, артистизм, воображение, поиск высшего знания Отречение, жертвенность, затягивание дел, лень, необязательность, скрытность, непрактичность, застенчивость, подавленность самовыражения

 26°

+ -
Медиумизм, психизм, сексуальность, разнообразие деятельности, резонанс с Природой побуждает к самовыражению Необузданный характер, разбросанность

 Луна

+ -
Подсознание, душа, желания, инстинкт, эмоции, адаптабельность, женское начало Потеря своего "я"

 Рак

+ -
Я чувствую, забочусь, вызревание и выявление, стремление к воспроизведению, передача чувств, преданность, интуиция, помощь, упорство, традиции Двойственность сознания, лень, обидчивость, навязчивая забота, манипулирование, эгоизм, скрытность. Психологический комплекс социальной значимости

 

+ -
Эмоциональность, уживчивость, обращение к внутреннему источнику чувств Тяга к развлечениям

  Asc

+ -
Энергетическое поле объединения ритмов Солнца, Луны и вращения Земли вокруг своей оси Точка эклиптики, где эклиптика пересекается с восточной половиной истинного горизонта в момент времени и в географическом месте, для которого составляется карта (фиктивная расчетная точка)

 Дева

+ -
Анализ, распределение и пользование, разум, обязательность, долг, внимание к деталям Критичность к себе и другим, педантичность, скрытность

 

+ -
Интеллект, скромность, планирование, сохранение энергии Гигантомания, застенчивость
        
         Объединяя интерпретации символов Солнца, Луны,
Asc
и их градусное положение можно дать краткую характеристику нативуса.
        Разум настроен на поиск высшего знания. Человек находится в резонансе с Природой посредством медиумизма, психизма и сексуальности. Жизненная энергия подпитывается верой, интуицией, эмоциональностью и богатым воображением. Человек осознает универсальность мироздания, что помогает его самовыражению. В реализации творческого начала помогают сочувствие, бескорыстие, артистизм. В то же время человеку мешают жертвенность, стремление к откладыванию и затягиванию дел и желание уйти от реальности.       
        Душа очень эмоциональна, настроена на помощь, заботу о других. Женское начало стремится к воспроизведению, преданности и следованию традициям. Существующий психологический комплекс  социальной значимости может выразиться в навязчивой заботе и манипулировании другими либо в эгоизме, лени и обидчивости.
       
        Энергии Солнца и Луны объединяются полем разумного анализа. Интеллект и способность планирования переведут интуитивные знания в сферу практического воплощения. Умение использовать и распределять помогут через энергетический резонанс с Природой глубже проникнуть в свое подсознание и обратиться к внутреннему источнику чувств.
       
        Как видите, психологическая характеристика нативуса отличается высокой точностью, и она остается таковой и в случае неректифицированной карты. То есть интерпретация космограммы нативуса экспресс – анализом также дает быстрый и достаточно точный результат.

Экспресс – анализ многолетнего прогноза с помощью солярного асцендента  

        Asc – это важнейшая зона гороскопа, способная предоставить до 70% информации о свойствах личности. Asc солнечного возвращения характеризует направленность человека на достижение цели в течение личного года. Его положение связано с главными событиями или с условиями этого года.         
        Однако с помощью солярного
Asc можно получить иную информацию и использовать метод солярного возвращения не только как годовой прогноз, но и в качестве многолетнего прогноза на более длительный период. Для этого можно построить график зависимости значений солярного асцендента от времени жизни человека. На нем можно увидеть, что пики Asc располагаются с определенной периодичностью, но на некоторых участках эта периодичность
"сбивается". Такой сдвиг может указывать на особое событие, вызвавшее изменение самосознания, мироощущения человека.

grafik_400 
        Данный график интересен еще и тем, что, продлив линию за год рождения, можно определить знак Asc внутриутробного рождения (Рак).        
        Оказывается, что орбис в 5° по
Asc не нарушает общей картины, поэтому данный метод можно использовать для более тонкого анализа, интерпретируя положение Солнца, Луны и Asc соляров за «выделяющийся период».
       
        На графике зависимости
Asc от прожитых лет нативуса смещение происходит в возрасте от 17-ти до 18-ти лет. Для надежности рассмотрим период 16 – 19 лет с помощью экспресс – анализа, применяемого теперь для солярных картах, соответствующих возрасту 16 - 19 годам.
 

16 лет:
Луна 23° Тельца, Asc 5° Льва
 
  + -
Луна в Тельце  Я имею, объединение, усвоение, терпение, стабильность, верность, надежность, спокойствие, чувствительность Внутреннее напряжение, упрямство, медлительность, жадность, сверхэмоциональность. Комплекс неустойчивости созданных форм.
23°  Духовность, прогресс, терпение, независимость, благоразумие Угнетение чужой волей
Asc во Льве  Хочу, повелеваю, зрелость, лидерство, жизненная сила, магнетизм, достоинство, честолюбие Лень, презрение к другим, эгоцентризм, ребячливость, фальшивая скромность
  Пламенная любовь, лидерский талант Желание повелевать, аскетизм

 
Объединяющая характеристика. Стремление к эмоциональной стабильности, адаптация к окружающим изменениям через терпение и духовность. Желание обладания и устойчивости может приводить к внутреннему напряжению, боязни изменений и помешать духовному развитию. Комплекс преодолевается испытанием пламенной любви, которая учит дарить чувства и делает личность более зрелой. Существует опасность двух крайностей: подавление нативуса чужой волей или ее стремление повелевать другими. Помочь может благородство и душевная щедрость. 

17 лет:
Луна 5° Весов, Asc 2° Весов
 
  + -
Луна в Весах,Asc в Весах Я уравновешиваю, коллективизм, гармония, интеллект, такт, равенство, справедливость, обаяние, поиск честного и равного партнера Непостоянство, нерешительность, зависимость, поверхностность. Комплекс страха перед однообразием, остановкой (в т.ч. страх смерти)
2°, 5°  Благоразумие, точность, сострадание, воображение авантюризм
 
Объединяющая характеристика. Направленность на достижение цели года совпала с подсознательным желанием: поиск партнера и стремление к гармонии, что осуществляется с помощью интеллекта, благоразумия, такта и некоторой доли авантюризма. Поскольку эти стремления в целом созвучны с разумной частью "я", то слияние всех трех сил (Солнце, Луна, Asc) и дало видимый на графике сдвиг. 

18 лет:
Луна 23° Водолея, Asc 29° Скорпиона
 
  + -
Луна в Водолее Я знаю, верность, воображение, вдохновение, бунтарство Холодность, непредсказуемость. Комплекс остановки движения, страх отсутствия перемен.
23°  Сотрудничество, самовыражение, сексуальность подавленность
Asc в Скорпионе  Я желаю, углубление, индивидуальность, интенсивность Скрытность, эгоизм, нетерпимость
29°  Интуиция, воля, энергия Страстность
 
Объединяющая характеристика. Подсознание стремится к свободе, эмоции непредсказуемы, воображение вдохновляет на движение вперед. В результате человек интенсивно проявляет свою индивидуальность, активно добивается желаемого. Со стороны может казаться нетерпимой, эгоистичной, но в действительности, благодаря интуиции, она просто знает, что делать. 

19 лет:
Луна 10° Рака, Asc 24° Рыб
 
  + -
Луна в Раке  Я чувствую, забочусь, интуиция, вызревание, преданность, упорство, эмоциональность, традиции Двойственность сознания, лень, обидчивость, эгоизм, скрытность, истеричность, мрачность, навязывание заботы. Комплекс социальной значимости
10°  Сексуальность, эмоциональная мощь, открытость Чрезмерная доверчивость
Asc в Рыбах Вера, усвоение, слияние, интуиция, эмоциональность, духовность, бескорыстие, романтичность Жертвенность, уход в иллюзии, преувеличение жизненных трудностей, лень, застенчивость
24° Сексуальность, психизм, медиумизм, воображение разбросанность
 
Объединяющая характеристика. Усиливается эмоциональность, желание заботиться о других. Чувства уже не бьют через край, а вызревают в глубине души. Комплекс социальной значимости то побуждает к скрытности, эгоизму и истеричности (т.е. отрицанию любой ответственности за других людей), то толкает на излишнюю, навязчивую заботу об окружающих. Путь преодоления комплекса – бескорыстная помощь, следование интуиции, вера и высокая духовность. Противоположный путь – уход в иллюзии, жалость к себе, ненужная жертвенность.
        Какие же причины могли вызывать изменение ритма Asc? Поскольку Солнце в солярных возвращениях не меняет своего положения относительно натального, то сдвиг Asc связан скорее всего с сильными эмоциональными изменениями в человеке. Так, нативус родилась и жила в СССР, а затем, не перемещаясь, оказалась в новом государстве - Латвийской республике, однако это событие на графике не изменило ритма графика (точка, соответствующая 14-ти годам). Следовательно, внешние, государственные изменения на сдвиг Asc не повлияли.       
        Беседа с Катриной показала, что в этот период (16 – 18 лет) произошли несколько эмоционально очень значимых для нее событий. Сначала была сильная романтическая безответная любовь. Затем Катрина
отпустила этого человека из своего сердца, искренне пожелав ему счастья с другой, что потребовало больших душевных сил. Но потребность дарить любовь не исчезла, и менее чем через полгода Катрина познакомилась со своим будущим мужем. С 18-ти лет началась фактическая супружеская жизнь. Регистрация брака произошла в 21 год, но она не имела для Катрины столь решающего значения.
       
        Все вышесказанное подтверждает предположение о причинах, вызывающих измене-ния ритма на графике.
        Анализ аналогичных графиков других людей позволяет сделать еще одно  предположение. По-видимому, сфера жизни и события, которые приводят к изменению ритма графика, связаны с положением натального Солнца в знаке Зодиака. У рассматриваемого нативуса Солнце находится в знаке Рыбы, т.е. для нее актуальны вопросы высокой любви, духовности, веры, жертвенности.        
        У другого нативуса (женщина, натальное Солнце в Раке, Луна в Стрельце, Асцендент в Близнецах с двумя «сдвигами» на графике) - это проблема жизни и смерти, начала и конца, отраженная в семейной жизни. Первый сдвиг наблюдается в периоде раннего детства, когда она тяжело болела, чуть не умерла, и родители ради нее переехали в другой город. Второй сдвиг совпал с рождением первого ребенка. Женщина очень хотела детей. Беременность проходила крайне тяжело, и пришлось пойти на всевозможные ограничения ради ее сохранения.
       
        Однако необходимо отметить, что построение аналогичного графика в другой системе координат (радиальной) не всегда показывает изменение ритма
Asc. Так, в первом рассмотренном случае «сбой» ритма не наблюдается, а у второго нативуса оно есть. Безусловно, использование графика зависимости Asc от времени жизни
для длительных прогнозов требует дальнейшего изучения, накопления статистического материала. Но этот метод несложен, и любой желающий может попробовать его при анализе.

 Литература:
  1. С. Вронский "Классическая астрология. Том 2", М.: ВШКА, 2004
  2. Ф. Величко "Энциклопедия домов гороскопа", М.: Росткнига, 2007
  3. Н. Золотаревская «Солярный цикл», М: Мир Урании, 2004
~

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.