О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология Основные дисциплины Базовый курс Астрологии Философия Оккультизма Теория символов Нумерология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 18 гостей онлайн.
Основные дисциплины астрологии
Философия оккультизма – общее наименование учений, признающих скрытые силы в человеке и Космосе. Это философская система, стремящаяся синтезировать знания, полученные научным путем, с целью определения законов, управляющих всеми явлениями природы. Она изучает невидимый мир и его проявления в мире видимом с помощью метода аналогии. Оккультизм признает три начала: материю, божественный мир и мир духовный. Мир физический подлежит контролю внешних чувств, мир божественный поддается исследованию лишь при помощи метода аналогий, а мир духовный доступен наблюдению лишь при особых условиях. В единую философскую систему объединены самостоятельные учения, взаимосвязанные между собой: область общего оккультизма, алхимия, астрология, герметическая медицина, теургия, психургия, - каждая из которых включает еще ряд самостоятельных учений. В этой философской системе человек является бессмертным духом, обладающим смертным физическим телом, соединяемых оживляющим началом – душой.

 

Астрология - учение о способах предсказания земных событий, характера и судьбы отдельного человека, государства и т.д., основанных на исследовании расположения небесных тел относительно друг друга и относительно горизонта. Делает предсказания и дает советы о поведении отдельного человека, групп людей или народов, исходя из определяемого эмпирически или постулируемого влияния планет, неподвижных звезд и созвездий. Принадлежит к древнейшим свидетельствам знания.
Классическая астрология – традиционная европейская астрология, в основе которой лежат труды Птолемея и Фирмика Матерна. Окончательную форму приобрела в трудах Морена де Вильфранша.
Астрология толтеков  - это синтез разных эзотерических традиций и направлений, простота и изящество всей системы в целом, научная обоснованность используемых эзотерических факторов и неоспоримая эффективность. Астрология толтеков использует Матрицу объективного времени, переданную человечеству через культуру народа майя. Использование этой Матрицы позволяет не только понять истинный смысл событий, происходящих во времени, но и моделировать их, понять себя как личность и изменить эту личность путем осознания своей энергетической сути. Знание Матрицы объективного времени реально облегчает наш подъем на новый эволюционный уровень.

 

Астрономия - наука о движении, строении и развитии космических тел и всей Вселенной. Возникла в глубокой древности как неразрывное целое с астрологией. Разделение астрономии и астрологии началось в XV веке. С запуском первого спутника Земли в 1959 году астрономия обрела инструментальный метод исследования. И если раньше можно было провести четкую грань между профессионалом и любителем в зависимости от используемого оборудования, то теперь различие почти стерлось. Любители получили доступ к мощным компьютерам и электронным камерам. Астрологи в своей работе строят расчеты на основании астрономических календарей.
Астрологические или астрономические календари - система согласования продолжительности средних солнечных суток с более длительными периодическими явлениями, как смена времен года, фазы Луны и пр., обычно применяемая для счета длительных промежутков времени. Календарь связан с практическими, религиозными и магическими нуждами. Это ежегодные книги, содержащие эфемериды Солнца, Луны и планет, список астрономических явлений года, аспектарий, а также статьи, посвященные небесным явлениям и прочие сведения.
Календарь ацтеков или Матрица объективного времени – особо выделяющаяся концепция времени. Майя называли эту матрицу Colkin (счет дней). Расшифровке календаря майя мы обязаны исследователю их наследия, доктору философии Хозе Аргуэльесу. Календарь майя - это способ вернуть человека к естественному времени, к тем ритмам, которые существуют в природе, понимание взаимосвязи циклов и информации по каждому дню. Это проживание жизни не на уровне инстинктов, а на уровне интуиции. Матрица объективного времени - это не простой пересчет дней, а метафизическая система мировосприятия, включающая наследие Вселенского знания человечества, переданная нам древним народом. Календарь ацтеков, имеющий более 3000-летнюю протяженность, заканчивается 2014 годом. 

 

Теория символов - специфический язык астрологии, содержащий набор специальных терминов и особых символов. В науке астрологии символизм является основным инструментом познания, позволяющим через символы гороскопа, планет, символику геометрии архетипов и образов чисел, выражающих закономерную цикличность мироздания, воссоздавать психологический образ человека в его соответствии с внешним и внутренним миром. Навык расшифровки символического языка астрологии позволяет интерпретировать карту или гороскоп, что значительно сложнее, чем их расчет и построение. Для достижения такого навыка необходимы длительные занятия, склонность к системному мышлению, терпение и всесторонняя развитость.
Арканы Таро -
теория предсказаний, в основе которой - символическое знание древних. Основной инструмент - 78 карт-символов. Используются как для долговременного прогноза, так и для кратковременного. Теория предсказаний основана на том положении, что в Природе нет случайностей, и все события и процессы во Вселенной строго взаимосвязаны и закономерны.

 

Нумерология или Градусологияодин из разделов астрологии, позволяющий освоить понятие трасцендентности градуса астрологического гороскопа. В астрологии градусам придается большое значение, т.к. градусные поля как и поля знаков, деканов, термов имеют правителей и оказывают определенное воздействие на планеты, светила, а также на характер проявления по домам. Современная интерпретация символических значений всех 360 градусов известна у Дейна Радьяра в книгах «Астрология личности» и «Астрологическая мандала». Из всех градусов гороскопа Восходящий градус – важнейшая точка гороскопа. Определение астрологом Восходящего градуса относится уже к методам ректификации гороскопа, что требует профессиональных знаний в астрологии.

 

Физиогномикаучение о связи психического состояния человека с движениями и мимикой его лица и умении определять внутреннее состояние человека по внешности человека. Методы физиогномики широко используется в астрологии для определения астрологического времени рождения человека и хорошо зарекомендовали себя как методы диагностирования заболеваний, основанные на умении расшифровывать язык тела.
Астрология толтеков
        Астрология толтеков - особо выделяющаяся концепция времени. Это способ вернуть человека к естественному времени, к тем ритмам, которые существуют в природе, понимание взаимосвязи циклов и информации по каждому дню, умение проживать жизнь не на уровне инстинктов, а на уровне интуиции. 
        Астрология толтеков учит понимать свойства энергии времени и использовать ее в практических целях. Время - это энергия. Все в проявленной Вселенной укладывается в определенные ритмы, которым подчиняется развитие всего живого на Земле, человека, общества, а также развитие структур эгрегоров тонких миров. Структуры этих ритмов описывают не только процессы и изменения, происходящие в объективном времени, но и основные законы, по которым структурируется Пространство - Матрица той реальности, в которой мы живем. Древние народы майя называли эту Матрицу Colkin (счет дней). Они стали теми, через кого человечество приобщилось к Вселенскому знанию и получило свое космическое наследие. Матрица Colkin является метафизической системой мировосприятия, включающей все дисциплины оккультного философского знания.
        Матрица объективного времени - система метафизических знаний древних народов майя - является как общеобразовательной дисциплиной для астрологов, так  и практическим курсом для человека с любой подготовкой. 
               

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.