О Нас
Школа Selēna Plus
Центр Selena
Преподаватели
Аттестаты
Клуб 28
Выставки
Контакты
Новости
Объявления
Презентации
Архив Новостей
Обучение
Астрология
Астроминералогия
Стоунтерапия
Курсы
Авторские семинары
Тренинги
Расписание занятий
Исследования
Экспедиции
Конференции
Мастер-Класс
Астрономия
Латвия
Астероиды Латвии
Календарь
Библиотека
Учебная литература Книги Лекции Статьи Сказки Публикации Практикум
Дипломные и курсовые
Аудио записи
Видео записи
Компютерные пр-мы
Е-ресурсы
Астрология
Символизм
Аптека Selena
Литотерапия
Магазин
Партнеры
Партнеры
Галерея
Фотогалерея
Карта сайта
Карта сайта
Популярные
Посетители
Сейчас на сайте 9 гостей онлайн.
Европейская астрология сегодня: Германия, Испания, Швейцария, Великобритания

Алла Билдэ, Даце Озола 

Эта статья не претендует на всеобъемлющий охват темы о современной Европейской астрологии. Однако мы претендуем на анализ положения астрологии и профессии астролога в Европе, в которой сами проживаем на территории Латвии. И хотя Латвийская Республика – член стран Европейского содружества, но в каждой стране свои законы, свой неповторимый менталитет, свой уровень развития астрологии (в монархических странах, даже с ограниченной монархией, она на порядок выше в силу исторически сложившихся причин), свои Школы и работают великие астрологи современности, которые принадлежат уже всей Европе. Вот об этом мы и поговорим, чтобы определиться в своем месте, осознать свои возможности и найти пути собственного роста.
 

Подробнее...
Быть в нужном месте. Профессия астролога в Латвии

Алла Билдэ

Выскажу известную истину: «Быть хорошим астрологом и быть хорошим преподавателем астрологии – разные вещи, и только тогда, когда проявляется одновременное сочетание обоих профессиональных качеств, возникает Школа. Труд по Классической астрологии, написанный выдающимся астрологом и педагогом графом С. А. Вронским, стал основой для университетского образовательного курса многих современных астрологических школ и одновременно – завещанием Мастера всем нам, астрологам-практикам. Выявление основного направления в профессиональной астрологической деятельности там, где живешь, подготавливая молодых астрологов к самостоятельной работе так, чтобы каждый ученик мог видеть дальше и выше тебя, педагога, – задача не из простых. Ведь мы все еще прилагаем немало усилий для общественного признания астрологии как науки и отстаиваем равенство прав в отношении нашей профессии по сравнению с другими видами деятельности. Формы этих усилий очень разные: популяризаторская, научная, консультационная, педагогическая… и участие в международных выставках, на которых мы начали выступать с февраля 2009 года. Это международные выставки Skola 2009 School, Baltic Beauty World 2009, Skola 2010 School, Darbs un Karjeras iespējas 2010 (Работа и карьерный рост), Baltic Beauty World 2012.
Подробнее...
Асцедентальные циклы Солнечных возвращений

Алла Билдэ

        То, что существуют асцендентальные циклы, осуществляющие развертку во времени натальной карты, - мысль не нова.
        «…существуют так называемые асцендентальные циклы натальной карты. Именно духовное развитие означает следование этим циклам, и при этом асцендентальный ритм помогает вписываться в ритм солнечной системы» (В. Маджестик).
        С. Евтушенко также говорит о значимости асцендента в качестве модели личности: «…система домов описывает жизнь человека, который воспринимает себя как Божьего раба, и его собственное участие в формировании этого мира минимально и заключается лишь в самом факте существования в этом мире. Это обстоятельство в полнознаковой системе домов символизируется так, что личность человека представлена всего лишь двумя точками – Асцендентом и Десцендентом, т.е. личность представлена наиболее простой двухчастной моделью. Эта модель отражена, например, в египетской мифологии, где простой человек имел две «души», а фараон четыре. При этом каждая из двух половинок имела собственный сигнификатор (указатель) в образе Асцендента и Десцендента (предка и потомка) соответственно. Это деление также описано Карлосом Кастаньедой, в учении которого простые люди имеют двухчастное строение личности, а нагвали (лидеры) имеют четырехчастную личность. Индийские астрологи упростили эту модель до одной части личности, в результате чего в джиотише стала использоваться модель, в которой личность представлена всего одной точкой – Асцендентом».
        Поскольку личность человека развивается в течение всей его жизни, то можно попытаться прогнозировать развитие личности, качество жизни человека при помощи построения и последующего анализа асцедентального (личностного) цикла.
Подробнее...
Астрологический алфавит. Стихии
Составитель: Алла Билдэ

По страницам книг

Стивен Арройо «Астрология, психология и четыре стихии»,

Поль Седир «Магические зеркала».


«Мы живем на третьей планете звезды средних размеров, примерно в дух третях пути от центра Млечного Пути по одной из его спиралей. А какое место мы занимаем во Вселенной?" (
Дэвид Х. Леви)
 
«Вселенная – это непонятная сфера, центр которой везде, а поверхность – нигде» (Блез Паскаль)


Астрология в наше время является синтезом астрономии, физиогномики, хиромантии, символизма Таро, изучает влияние сил природы на эволюцию Земли, судьбы народов и отдельных лиц, опираясь на ключевые понятия астрологического алфавита. Четыре ключевых понятия составляют астрологический алфавит: знаки зодиака, планеты, аспекты, дома. Искусство комбинирования букв этого алфавита – это язык астрологии. Эти понятия комбинируются следующим образом: конкретный опыт, указанный определенной планетой, будет окрашен качеством знака, в котором находится эта планета в карте человека. Эта комбинация побуждает к самовыражению и потребность в осуществлении. Аспекты к данной планете покажут, насколько легко и гармонично человек может выразить это побуждение или реализовать эту потребность. И человек будет сталкиваться с жизненным опытом в сфере, указанном положением планеты в доме.

Подробнее...
Татуировка, пирсинг и очки
Алла Билдэ

        Человеческая психика представляет собой целостность бессознательных и сознательных процессов, интуитивного и логического мышления. Между ними происходит постоянный обмен энергией.  Этот обмен энергией осуществляется посредством головного мозга, при этом правое полушарие специализируется на образном, символическом, интуитивном восприятии, а левое – на логическом, речевом.
C
пециализация полушарий развивается не сразу, а от семи лет до четырнадцатого года жизни, причем специализируется именно левая, «речевая» половина. Современный человек мыслит только левой половиной своего мозга. В этом причина асимметрии человеческого лица.
Подробнее...
Памяти графа С. Вронского посвящается

Алла Билдэ

Памяти графа С. А. Вронского посвящается

Легенда ХХ века

Граф Сергей Алексеевич Вронский (25.03.1915 – 10.01.1998) - легенда ушедшего ХХ века. Известнейший астролог с мировым именем, доктор наук по философии и по медицине, авторитетный биорадиолог, парапсихолог, разведчик, поэт, музыкант, композитор, он владел несколькими языками, умел водить автомобиль, знал авиадело. Его биография – история ученого, большую часть своей жизни посвятившего изучению, обоснованию и разработке терапевтических методов энергоинформационного воздействия на человека. Для многих он стал Учителем и Духовником.

Подробнее...
Любовь и ее метаморфозы

Даце Озола

Ко дню Святого Валентина

Кто не слышал ироничные афоризмы - характеристики мужчин и женщин из серии:
Мужчина: когда влюбленлев, когда помолвлениндюк, когда женилсяосел”;
Женщина похожа на чайкубелая и манящая вдали, громкая и обжорливая вблизи”;
,
До свадьбы - принцесса, после свадьбы - ведьма.
Короной всему
Мужчина женится на женщине и надеется, что она всегда останется такой, но она меняется! Женщина выходит за мужчину и надеется его изменить, но он не меняется!”?


Что это за метаморфозы
, не сбывшиеся надежды и сюрпризы? И что говорит об этом астрология?
Подробнее...
Цена товара и услуг по законам нумерологии

                "Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать."
                                                                                          
Сенека

В образовании цены товара и услуг всегда участвуют две стороны - продавец и покупатель, которые вместе образуют рынок. Поскольку каждый из нас не раз был в положении и покупателя, и продавца, то всякий в этом вопросе является специалистом – практиком. И что же мы говорим по этому поводу?
Подробнее...
Начинающему астрологу в шутку и всерьез
Ирина Ларькина

"Нет более высокой задачи, чем найти человека, который мог бы положиться на  вас; нет более высокого наслаждения, чем оправдать его ожидания»
                                                                   (Индийское изречение)
Подробнее...
Играть - означает взрослеть

Алла Билдэ

        Время освобождения от психической травмы, долгого переживания сокращается в возможности рассказать о себе, создав СВОЮ куклу – друга, товарища, того, кто в рамках эмоциональной позы расскажет о тебе и твоих переживаниях.
        В кукле отразились древние языческие обряды, когда человеческая фигурка или фигурка животного выполняла психотерапевтическую роль. В волшебных сказках кукла является помощницей сказочного героя, которая при уважительном отношении к ней помогает не только своим советом, но и делом. Наше время ничего нового не придумало, разве что добавило электронные устройства, но кукла осталась куклой со старой ролевой функцией – помогать человеку.
Подробнее...
Все дело - в шляпе!

Алла Билдэ


Символы и знаки счастья и удачи

        Как оказалось, поиск таких символов – задача совсем не простая. И дело не в их малочисленности, а в реализации закона дуальности. Любой символ представляет собой единство двух противоположностей: счастье и несчастье, любовь и ненависть, удача – неудача, красота - уродство. 
        Но мы все равно мечтаем о счастье и удаче. И не только мы – сегодняшние. Так было всегда. Ведь говорим же мы, подразумевая счастье: «счастливая рука», «волшебный аромат», «неразменный пятак», «небесный покровитель».
       
Так что есть удача? А счастье? 
Подробнее...
Гороскоп всех времен и народов

Составитель Алла Билдэ

Астрологический балаган
 "Все это было сказано раньше, но поскольку никто не слушал, сказанное следует повторить».
Андре Жид

                        

        Бесчисленные составители газетных и журнальных гороскопов давно оседлали для себя  формулы «многих ответов». Полифония значений слов с неясным содержанием позволяет безобидно и без опасений за необходимость «держать ответ» утверждать что угодно, т. к. и «счет» никто не предъявит и без интереса никто не остается. Создать такой «гороскоп» может любой журналист, что, как правило, и происходит. Ведь профессиональный астролог не станет серьезно заниматься составлением гороскопа, взяв за основу один параметр – положение Солнца, зная прекрасно, что результат такой «работы» будет иметь 8% достоверности, а 92% - вранья в угоду публики для ее забавы.  
        Лучшим образцом такого «гороскопа» могут быть высказывания древних философов и современных общественных деятелей, писателей и сатириков, а также  афоризмы, пословицы, поговорки. Поскольку такой «винегрет» может без труда составить любой школьник, то состряпать гороскоп всех времен и народов – легкая безделица, которая может украсить веселую вечеринку, но никак не может сойти за серьезный астрологический прогноз.      
Подробнее...
Танец, спираль жизни и астрология
Составитель Алла Билдэ
По страницам книги Джилла Перса «Мистическая спираль»  

Для всех и для каждого это дается, чтобы танцевать. Аминь…

                                                                               Святой Иоанн
Подробнее...
Творцам своей бедности и тем, кто хочет быть богатым
Алла Билдэ       

        Генная психология доказала, что многие проблемы, с которыми  мы в жизни сталкиваемся, в том числе бедность, в прямом смысле передается по наследству. Но далеко не всегда в наших неприятностях виноваты предки: мы, сами того не замечая, буквально притягиваем невзгоды своими мыслями, поступками, эмоциями. Криминальные новости, слезливая мелодрама, личные неурядицы соседа, приятельницы, родственника – вот из чего складывается мир неудачника. Каждая ситуация, в которую человек эмоционально включился, закладывает негативную программу. А уж если есть фундамент (генетическая наследственность) – рано или поздно на нем вырастут многоэтажные проблемы! И какие же денежные и иные проблемы мы получили от наших предков?
Подробнее...

Принимаем

с 1 октября на индивидуальное и дистанционное обучение
по Программам и
Авторским курсам  по
Астрологии
Нумерологии
Минералогии
Астроминералогии

Selēna Plus
Школа Астрологии
и Практической психологии
единственная
в Прибалтике обучает
Астроминералогии
Стоунтерапии
проводит
Мастер - классы
Студенческие семинары
Студенческие консультации

Selena
Консультационный Центр

Ювелирная Аптека
Магазин

Selēna Plus
Biedrība
участница
Междунарожных выставок
Skola 2009, 2010 SCHOOL
Вaltic Beauty World 2009, 2012
Darbs un karjеras iespējas 2010
Конференций
Латвийской ассоциации 
астрологов 2012, 2013
;
Intelligent Beauty Congress 2011;
VI международной "Авестийская астрология" 2010;
Международной астрологической 2009.
Студенческих астрологических семинаров: 
2008, 2010, 2011

Мастер-класс Аллы Билдэ

"Черная Луна, Белая Луна и Второй фокус лунной орбиты относительно Земли"
(Полная версия в pdf формате)

Талисман, сакральный камень и астроминералогический поиск

Аптека Selena

Алла Билдэ

Медь. Медные руды. Сплавы меди.

Астрологическая характеристика

Авторский семинар

Алла Билдэ

Солярные возвращения как искусство анализа и синтеза

  Новый практикум

Алла Билдэ
"Анализ числового спектра человека по выявлению деструктивной вибрации и возможностей личности для ее преодоления с помощью символа креста и минералов"

"Алгоритм подбора лечебных украшений из натуральных камней"

Елена Белянская
"Кристаллический гороскоп и его составляющие"
"Кристаллы в качестве корректоров судьбы"

Контакты | Реклама | Авторские права | Партнеры | Карта сайта
2007 © Общество Selēna Plus. Все права защищены.